名场的独门绝技

4. 公众第一场——贝斯佩奇黑球场
独门绝技:恐怖难度

  尽管这是迄今第一座举办美国公开赛的公众球场,但打过黑球场的人没有不对这里充满敬意,有时甚至是敌意。

  在2009年美国公开赛上,黑球场让绝大多数职业精英们失去了自信和耐心,他们在这块场地上打得丑陋无比。的确,贝斯佩奇黑球场在美国公开赛的球场序列中算是极难的一个。贝斯佩奇黑球场挂着写有“本球场有难度,技术不精者请勿下场”的警示牌说明了一切。

  是的,极具难度与挑战的黑球场,只有低差点球员才能挑战。黑球场的果岭坡度在美国东北部球场中属于最难坡度之一。而且,在这里打球只能徒步。于是,在黑球场打过球的球友都不约而同地认为,黑球场是对球技和体能的一次真实考验。

  黑球场由著名球场设计师提灵哈斯特(A.W.Tillinghast)设计,这是提灵哈斯特最后设计的几个球场之一,也被大家公认为是他最出色的作品之一。黑球场是2002年美国公开赛的举办场地,时隔7年之后,2009年美国公开赛再次入主黑球场。

  狭窄的球道、高高的长草、巧妙设置的沙坑和袖珍且多层的果岭打造了奇难无比的黑球场。黑球场于上世纪30年代建成。黑球场和贝斯佩奇会所自开放之日起,魅力一直未减。贝斯佩奇独特的“男孩球童” logo至今仍显得文化气息十足。

  除了美国公开赛上让球员犯难,黑球场也被认为是美国最难打的公众球场之一。在这里消费55美元的果岭费,你得到的很可能是“狂虐”。贝斯佩奇州立公园黑球场是全美唯一一个警告球友慎来打球的知名球场,它的建议是这样的:只有高水平的球手才有胆来这里挑战。


5. 林克斯新贵——特朗普国际林克斯
独门绝技:土豪林克斯

  在苏格兰阿伯丁的海岸线上,伫立着一座几近完美却又非常年轻的林克斯球场——特朗普林克斯。

  这座球场的出现打破了阿伯丁海岸线的宁静,它是一座被雕琢得过于精细的手工式林克斯球场,这被苏格兰人视为“对传统高尔夫的挑战”。

其实,真正的挑战不是来自特朗普林克斯球场,而是特朗普本人,他在用美国土豪式的方法挑战苏格兰林克斯球场的百年秩序。

  唐纳德·特朗普曾经是美国最具知名度的房地产商之一,人称“地产之王”。特朗普拥有纽约、新泽西州、佛罗里达州等地黄金地段的房地产,并且创建“特朗普梭运航空”,也是新泽西“将军”职业橄榄球队老板。在美国,他还拥有“财富教父”的称号。

  特朗普对这座林克斯球场的期望很高。他的梦想是某天英国公开赛可以在这里举行,或者至少举办一届莱德杯。

  这座球场确实有几个符合现代大赛的特征:R&A认可的设计师;足够长的距离(超过7400码);以及完备的大赛设施,包括巨大的练习场、3000平米的练习果岭、合理布局且隐藏起来的便道网络,还有足够宽敞的观赛空间和停车场。

  特朗普的球场是否能够在苏格兰取得成功,现在还不好说。但这座以他名字命名的球场的确算得上是一座够品质的林克斯球场。


6. 园林典范——梅迪那3号场
独门绝技:森林庄园

  美国最常见的球场类型,一定是园景型球场。那些经典球场包括橡树山、松树谷、奥古斯塔、梅伦,都是树木众多、植物景观出众的园景型球场。有人说,这是对英式庄园的留恋和致敬。不管真正原因是什么,园景型球场的确占据着很重要的地位。

  去年举办莱德杯的芝加哥梅迪那3号场,也是一座非常经典的园景型球场。3号场是由汤姆·本德洛设计,后经过多位设计师改造。但无论如何改造或加长距离,3号场的树木、植被等自然景观始终没有减少过,堪称芝加哥最棒的高尔夫森林庄园。

上一页第2页 / 共2页 下一页