OH! 瓦胡

  有人叫它“欧胡”,也有人叫它“瓦胡”。其实Oahu的发音就是把几个简单音节的发音串连起来:欧~啊~户。同样的简单串联法也适用于在这里的旅程:住酒店顺便优惠打球;在Kalakaua(卡~拉~卡~乌~啊,对啦!)大街上就可以把购物、小吃、酒吧、冲浪、街头表演甚至忏悔一网打尽。你要做的就是从这一家到那一家,继续走,或者停下来

  瓦胡岛是夏威夷的第三大岛,长44英里、宽30英里,有112英里的绵长海岸线和125个曼妙沙滩。总面积608平方英里(约1575平方公里)的瓦胡岛上有953,207位繁忙的居民,每天还有700,000个穿着鲜艳服装的游客涌进大约36,000间酒店客房,除此以外,这里还有超过30家高尔夫球场,其中25家是对公众开放的。

  把瓦胡岛上的高尔夫球场比作美女,那她们大概都是AB血型的处女座,双重性格明显。低差点球友觉得这里挑剔又苛刻,初学者反而觉得这里温厚又包容。在王子俱乐部的会所里享受一份地道的广东炒面;在科奥劳山(Ko olau)上的发球台迎战几十米的地势落差;在寇欧利纳的双层果岭前直面间或夹杂着火山灰的大岛来风。没关系,反正打完球你可以去做个360度海景SPA,或者干脆就让6米高的海浪为你冲掉一切不快。夜幕降临,在火把熊熊燃烧的海滩上,你又是一个魅力十足的自己。

王子球场 清新早晨
  夏威夷王子高尔夫俱乐部坐落在高端住宅区之中,球场和周围的别墅无论从颜色还是风格上都融为了一体。以至于导航仪一直提示我们“到达目的地”,我们在这个别墅区的小路上也已经绕了好几圈,竟然还是没发现球会入口处的门牌。夏威夷王子球场就是如此,像个低调的小区公园。


夏威夷王子球场球道宽阔而平坦,被天鹅视为家园的水障碍和高大的椰子树是最大的麻烦

  当地人喜欢一大早到王子俱乐部来打球,感觉就像一场晨跑。当我们早晨6点30分驶入会所前的停车场时,发现已经有四位老人开始“更衣”了。他们开着皮卡来,把货斗的后挡板搁下来,就成了坐着换鞋的好地方。10分钟过后,四位老先生已经踩着1号发球台的露水开球了。但请不要误会,夏威夷王子俱乐部拥有设施完备的更衣室。球场的工作人员向我们介绍:经常有住在周围的居民赶着来打早晨的第一场球,他们总是喜欢在停车场换好衣服鞋袜,打完球再在停车场换回来然后直接走人。但对于游客,王子俱乐部可以提供非常周到的服务:产品齐全的专卖店、洗浴房和更衣室还有餐厅。

  王子俱乐部有3个9洞,平坦的地势让人感觉舒适而安心。高大的椰子树和宽阔的池塘以及池塘上嬉戏的天鹅和鸭子偶尔会制造一些“障碍”,但完全是为了调剂你的节奏。如果你带的是昂贵的新款专业球,那么,避免把球打进池塘,你和天鹅们就都可以高兴收场。这个早晨,瓦胡岛要你体会的是幸福的感觉。


王子酒店的特色:夏威夷凉面配煎鱼排

  不能不提到的是夏威夷王子酒店。这个坐落于威基基海滩西端的四星级酒店拥有80多年的历史,是威基基海滩上近代建设的第一座酒店。碍于建设时的规划和楼体的设计,王子酒店在近百年的时间里虽然几经装修和改造,仍然保留着最初的简单结构和近乎执拗的房型安排:所有的房间都面朝大海。除了可以享受到王子俱乐部打球的优惠价格,免费的无敌海景便是入住王子酒店的另一项巨大福利。即便是入住低楼层的客房,窗外也都是整齐停靠在海岸边的游艇。如果入住10层以上的客房,还可以一览北方从陆地一直探入大海的阿拉莫阿那沙滩公园,而视野中更多的永远是海和天以及遥远的地平线。

  也许是出于对这片海景的眷恋,也许是因为几十年如一日的大楼带来的熟悉感觉,夏威夷王子酒店拥有很多“常客”。这些常客中既有定期来度假并总是要求住在某一个指定房间的游客,也有从大学毕业就在酒店工作,一做就是几十年的工作人员。熟悉的房间、熟悉的景致和熟悉的面庞,让很多念旧的客人都认为夏威夷王子酒店有“家”的感觉。

  固守从前的王子酒店并非什么都一成不变。四层的餐厅里,来自当地、美国、日本以及中国大陆的厨师们最爱创新:和面时拌入蔬菜汁的绿色面条,煮熟过水浇汁搭配一块新鲜煎烤的鱼排;地道的广东牛尾汤,搭配日料的泡姜。在中午的自助餐时段,你甚至可以在餐厅最中间的柜面看到“涮锅”的大场面:从麻酱、香油、沙茶酱到雪花牛肉、鱼片和各色蔬菜,异乡的感觉马上就被火锅的味道冲散了。


每一间王子酒店的客房都是无敌海景房

球场信息
Hawaii Prince Golf Club
类别:度假型球场 27洞
长度:7117/7255/7166码
标准杆:72
电话:(808)944-4567
访客价格:160美元
住店价格:97美元
以上价格均不含税

主教博物馆

  位于檀香山市区的主教博物馆看上去似有不祥之兆。根据当地人的习俗,触摸或见到火山石就代表着不祥。但是主教博物馆偏偏就是由火山熔岩切割砌建而成。这座建成于1889年的博物馆馆藏数量令人吃惊:13,000,000个昆虫标本、6,481,000个动物标本、442,000个植物标本、90,000册图书和500,000件文化物品。体长近17米的抹香鲸骨骼悬挂 在博物馆展厅中间的天花板上已经超过100年了。

上一页 第1页 / 共3页下一页