蓝湾,我的亲生女儿

  鉴湖蓝湾和鉴湖有什么是一脉相承,有什么是不一样的?

  我想我的特长是做resort,就是球场、酒店、地产综合起来。球场呢,我更倾向于做一个策略性的球场,而不是做一个惩罚式的球场。蓝湾球场是我喜欢的,可能我自己不是一个长打者。七分主人,三分匠心,蓝湾还是鉴湖的风格,还是我的风格。

  蓝湾好几年前就开工建设,一直到2012年初开业,这中间发生过什么故事呢?

  鉴湖做得很细致,有一点不满意就修改重来,蓝湾更甚,四年来不断的调整,不断的重做。比如说,有一次球场里一个隧道在修,我连走了11个来回,他们就得不停把地上铺的塑料布掀开让我开车经过,把他们都搞傻了。为什么呢?我就是得现场来来回回走这么多趟,刚刚想到一个东西,要走回来重新看一遍,然后看第二遍,还要看第三遍。

  球场景观大改了几次,最后用了三角梅做主题,背后有什么故事?

  我很憎恨景观里要大量撒农药,因为我这个球场是有住宅的,以后建成一个社区,所以我对景观的低碳环保非常非常在意。我找到了一个可以替代的东西,就是三角梅,这种植物在热带的沙地里就是天生适合种的,是本地的,不需要很多的水,不需要很多的肥,关键是它抗病,这就完全达到我的环保要求。

  现在我们有13个品种的三角梅,全国各地甚至海外搜罗来的。所以,以后蓝湾就会是三角梅的一个大的基因库。别的球场偶尔也种三角梅,但是他们不像我们这样种这么多,把三角梅当一个主题来做。

上一页 第1页 / 共1页 下一页