经典线路打上海

  2013年10月底至11月初的上海,将成为中国高尔夫最热闹的城市。如果你不了解上海球场,不妨参考我们推荐的三条打球线路

上海高尔夫线路一:锦标赛球场之旅

推荐球场:美兰湖高尔夫球场、佘山高尔夫球场

  在中国观看国际高尔夫赛事,自然要去上海的美兰湖和佘山,欧巡赛宝马大师赛和汇丰世锦赛将在这两个球场上演。如果你想与世界顶级选手“同场竞技”,不妨在赛后仔细体验一番两座锦标赛球场。


经过欧巡赛的打磨,美兰湖已成为上海地区最具竞争力的锦标赛球场之一

  拥有36洞的美兰湖高尔夫俱乐部因为宝马大师赛,愈发变得魅力无限,非常值得球友体验。另一座颇具传奇色彩的佘山高尔夫球场,因为伍兹、米克尔森、加西亚等欧美名将的打磨,已成为中国最具可打性的球场之一。在完成林克斯和老球场之旅后,建议球友们将击球目标锁定在美兰湖和佘山——这才是一次完整的上海高尔夫之旅。

上海高尔夫线路二:林克斯之旅

推荐球场: 览海林克斯球场、东庄海岸林克斯球场、上海林克司球场

  紧邻东海的上海,从不乏经典林克斯球场,像位于崇明岛的览海林克斯球场、位于浦东机场附近的东庄海岸林克斯球场,以及位于浦东东海边的上海林克司,都是非常好的林克斯球场。


览海林克斯球场所传递出的原汁原味“林克斯风”,让体验者们大呼过瘾

  览海林克斯球场的设计理念源于历史悠久的苏格兰久负盛名的林克斯以及澳大利亚的沙带区球场,在致力于还原和保持纯粹经典的林克斯风貌的同时,球场具备传统林克斯球场的所有特色,非常值得球友们一试身手。东庄海岸林克斯球场为典型的林克斯风格球场,稀树、狂草、大风、深沙坑,宛若又见苏格兰北海岸边的老球场。上海林克司球场由杰克·尼克劳斯亲自参与设计,极具苏格兰林克斯风范。球场紧邻东海,风光秀丽,海风强劲。

上海高尔夫线路三:老球场之旅

推荐球场:上海国际高尔夫乡村球场、上海天马乡村球场、汤臣上海浦东球场、上海太阳岛球场

  上海是中国最早发展高尔夫运动的城市之一,而上海国际高尔夫乡村俱乐部是上海乃至华东地区第一个国际标准的18洞高尔夫球场, 它坐落在风景秀丽的淀山湖畔, 距市中心约30分钟车程。

  位于青浦区的上海国际高尔夫乡村俱乐部早在1989年就开始建造,1990年,这座球场正式对外营业。球场由世界著名高尔夫球场设计大师小罗伯特·琼斯设计,球道总长度为7025码。整个球场紧靠着淀山湖,充分展现了长江三角洲的自然风光。开阔的球道、充满风险诱惑的小湖、精心点缀的沙坑以及陷阱密布的攻果岭路线,使其被行家誉为华东地区最具挑战性的高尔夫球场之一。


汤臣上海浦东球场非常具有日本特色,球场内还建有一座“富士山”

  此外,位于市区的汤臣上海浦东高尔夫球场,以及位于青浦区的上海太阳岛高尔夫球场也非常值得球友们一试身手。

  汤臣上海浦东高尔夫球场是唯一位于上海市中心的世界级锦标赛型球场,球场由日本高尔夫球场设计学会会长加藤俊辅设计。球场融合了英式传统自然、美式豪华富丽和日式细腻典雅的设计风格。为打造球场高品质,球场在建造之初专门引进3万棵樟树、枫树等名贵树种,以及3万立方米奇岩异石作景观造型。球场的18条球道,拥有360度旋转走向,使球友在打球过程可获得18种不同的感受,这与其他平原球场的感觉迥然不同。

  上海太阳岛球场1995年对外营业,是上海地区名副其实的老球场之一。上海太阳岛球会拥有两座18洞球场,分别为Target球场和Links球场。其中,Target球场球道宽阔,障碍分明,非常适合前来上海度假的球友。

上一页 第1页 / 共1页 下一页