南方圣安德鲁斯

  提到林克斯,很多人会想到苏格兰、爱尔兰海岸线上那些伟大的狂野竞技场。其实,英格兰也不乏让人激动的林克斯球场,像皇家利物浦、皇家北德文郡都是英格兰最好的林克斯球场之一。其中,皇家北德文郡甚至可以代表英格兰高尔夫发展史的一部分。因为它是英格兰最古老的林克斯球场,被人们尊称为“南方的圣安德鲁斯”

古老林克斯
  位于西沃德霍的皇家北德文郡球场,可以称得上是英国高尔夫的发源地。它建于1864年,是全国最老的高尔夫球场,被人们尊称为“南方的圣安德鲁斯”。皇家北德文郡球场的地形、设计和走势与任何一个英国著名林克斯球场一样复杂,但它看起来似乎更加古老。最近,皇家北德文郡球场更是被英国《高尔夫世界》杂志列入“世界百家必打球场”。

  皇家北德文郡球场不仅仅是一座经典的林克斯球场,同时也是一处“历史名胜”。因为这里有着足够古老的历史,在热情敞开大门的球会内,高尔夫博物馆、荣誉板和奖杯室都向人们展示着英国高尔夫发展中的辉煌故事。
最重要的是,自从皇家北德文郡被哈罗德·希尔顿(英国高尔夫历史名人)等人宣称为英格兰的“第一球场”后,这一百年间,它从未变过。皇家北德文郡球场是一座非常纯粹的林克斯球场,它能让人充分体验到在狂风中迅速在林克斯球场打完一轮的乐趣,它的狂野和古典设计将高尔夫运动蕴含的喜悦与精彩展露无遗。


三杆洞第5洞光滑如冰面的果岭

泰勒的主场
  在过去的一百多年时间里,英国高尔夫历史上许多伟大的球手都是皇家北德文郡球场的常客。这其中最负盛名的无疑是约翰·亨利·泰勒(John Henry Taylor)。泰勒出生在诺森一个可以俯瞰皇家北德文郡球场的村子里。从做球童开始,他就开始长期接触皇家北德文郡,随后很快成为了一名拥有高超技艺的高尔夫球手。

  后来,正如人们所知,泰勒成了著名的“英国高尔夫三剑客”中的一员,赢得了五场英国公开赛的冠军。与哈里·瓦登(Harry Vardon)、詹姆斯·布雷德(James Braid)一同横扫国内、国际赛场30年。

  鉴于泰勒的伟大成就,皇家北德文郡在1957年授予泰勒主席职位。而在泰勒曾经夺冠过的地方,一些球会则挂上他的画像以示荣光。

  看看皇家北德文郡会所的荣誉板,上溯至1864年,奖牌多得让人眼花缭乱。上面陈列了许多高尔夫运动的奠基人,比如霍勒斯·哈齐森(Horace Hutchinson)、哈罗德·希尔顿(Harold Hilton)、赫伯特·福勒(Herbert Fowler)、莫尔斯沃斯上尉等等。


眼前是皇家北德文郡球场恐怖的沙坑和浓密的长草

  尽管在过去的一个世纪里,随着高尔夫不断地发展和成长,这项运动已经有了巨大的变化,但林克斯球场依旧是检验高尔夫的时代标准。皇家北德文郡就是这样一座球场,它天然去雕饰,就像是天然形成的球场,这与我们每天在电视上看到的那些精心修剪的比赛球场完全不同。

  尽管很多人认为,皇家北德文郡球场合适的长度应该是6650码,尤其是就大风天气来说。然而从比赛角度看,皇家北德文郡球场则可延伸至长达7000码。但无论多少码,就算球手们拥有今天这样现代装备的情况下,零差点球手想要在这里打出标准杆也绝非易事。

上一页 第1页 / 共1页 下一页