云之彼岸“阳光”随行

  你所能想见的春城,便是你眼中所看到的昆明。蓝天、白云、日光倾城,像是天生安之若素的一抹溢彩的流光,拂过人的心田,温暖便如影随形。来这里,你会不由自主地静静停留,沐浴阳光,享受“阳光”。若把昆明比作彩云裙裾上最华丽的翡翠,那么“阳光”便是这颗翡翠上最温润的光点

  漫行十一年,昆明阳光高尔夫球会取得了傲人的成绩,已多次荣膺全国“十佳球场”称号。球会坐落在素有“春城”之称的昆明近郊,依山傍水,风景秀丽,动静之间无不彰显出高尔夫运动的非凡魅力。球场依形而建、顺势而为,让你在体验高球运动之余,还能享受纯净清新的自然之趣,真正做到了人与自然的和谐统一。

  最值得一提的是,春城独特的自然条件,使得“阳光”成为了一个四季球场,冬无严寒,夏无烈阳,被业界称为自带空调的高尔夫球场。所以,在这里几乎不用担心天气影响你的打球兴致,你要做的就只是闲庭信步,笑看云淡风轻。

  行遍“阳光”之后,你一定会想要去感受昆明这座城市的脉搏。在昆明旅居,是一件很惬意的事情,你可以像个吟游诗人一样四处游荡,无须刻意安排行程,就这样穿行于大街小巷。大观楼、世博园、民族村、海埂公园、金殿森林公园、野生动物园等等,都是你的内心选择。其中,最具特色的当然是昆明世博园和金殿国家公园了。世博园是昆明世界园艺博览会的展览基地,是一个具有“云南特色、中国气派、世界一流”的园林园艺品大观园。爱花的朋友,千万不能错过昆明世博园的似锦繁花。而金殿国家森林公园则另有一番风味,此处茂林叠翠,物种丰富,是一座天然氧吧。经由清代平西王吴三桂重建而成的金殿在阳光照耀下,光芒四射,映得翠谷幽林金光灿烂。金殿自然景区内风光优美,树木苍翠,曲径通幽,与道家之气相得益彰。而恰恰这两处景点就毗邻“阳光”,从球会仅十分钟的车程就可到达,三个地点形成了一个三角形的旅游辐射区,人若流连其中,必不知返。

  自古以来美景与美食都是密不可分的。昆明可以说是云南美食的汇聚点。宣威民间菜、东川家乡菜、版纳傣味等等应有尽有,你可以不用行遍云南却吃遍云南。而这个季节最不容错过的当然是昆明的菌子了。

  菌子的做法也是多种多样的,不论炒、烩、煮、炸、拌,都别有一番风味。但是不同的菌子都有适合自己味道的烹饪手法。鸡枞菌是万能食材,所有做法都能诱发出它的美味,相较而言,炖汤味道最佳。青头菌帽中填入肉泥隔水蒸,是很多当地人最喜欢的一种吃法,肉香菌香合二为一,香而不腻,弹韧爽口,放入口中轻轻品尝,仿佛全身的毛孔都开始欢呼。松茸吃法也有多种,可以做成切片刺身,口感爽脆鲜甜;也可以用来炭烧,其清香被发挥得淋漓尽致,甜美多汁,清新诱人。当然你想来一个全菌盛宴也不是不可以,昆明的野生菌火锅一定可以给你一个全新的美食体验,让你的味蕾应接不暇。

  其实,诚如一句话所说:越是珍贵的食材,其烹饪方法就越简单。大巧不工、大音希声,简单从容方能得人生真味。这也是“阳光”会所餐厅一直以来所秉承的烹饪理念:食无定味,适口并养者,真水无香,大味必淡。可是,美食有惊喜,得之靠机缘,在昆明想要追寻真味可少不了“敢问路在何方”。其实,你大可不必如此劳心劳力,在“阳光”你就完全可以享受到最纯正最齐全的滇式风味,一边品尝美食,一边俯瞰美景,之后再添一壶香茗,人生自在也不过如此。

  一个人一生中可以走遍很多地方、看遍很多美景,但是,每到一处你的情怀一定都是不一样的。心念中一直以为,邂逅一个地方,不如爱上一个地方。拥抱彩云,行走“阳光”,国境之南的这座城和这座城里的温暖“阳光”,必将会是你人生中一段永不褪色的记忆,让你念念不忘,必有回响!


昆明市旅行信息

地理位置
  昆明地处云贵高原中部,是滇中城市群的核心圈、亚洲5小时航空圈的中心,国家一级物流园区布局城市之一。

气候
  昆明市为山原地貌,地势大致北高南低,属北亚热带低纬高原山地季风气候。年平均气温16.5℃,年均降雨量1450毫米,无霜期278天,素有“春城”之美誉。

交通
  昆明长水国际机场是全球百强机场之一,也是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的门户机场。2013年旅客吞吐量2969万人次,位列中国大陆第七。昆明火车站有发往北京、成都、上海、重庆、厦门、郑州、南宁、南昌、西安、广州、武汉、贵阳、长沙、杭州等方向的共90列列车。


球场资讯
昆明阳光高尔夫球会

18洞,Par72,全长7217码
预订电话:871-68288999
传真:871-68288618
地址:云南省昆明市盘龙区昆曲高速公路6公里处

滇池湖畔高尔夫球会
18洞,Par72,全长7222码
预订电话:871-64317888-6013
传真:871-64315060
地址:云南省昆明滇池国家旅游度假区1505号

中信嘉丽泽运动俱乐部
共54洞,其中锦标赛球场Par72,全长7768码
预订电话: 871-67978708
地址:云南省昆明市嵩明县杨林镇嘉丽泽


酒店推荐
昆明阳光球会别墅
  昆明阳光高尔夫球会内部建有为数不多的别墅可供打球的客人住宿。每一栋别墅都经过精心选址并设计,区别于其他商业酒店,球会别墅所强调的特点在于舒适性,优美的景观与私密性。
地址:云南省昆明市盘龙区昆曲高速公路6公里处
电话:871-68288999

昆明湖景酒店
  昆明湖景酒店(滇池高尔夫配套酒店)位于著名的滇池国家旅游风景区内,面朝美丽的滇池,与西山隔水相望,三面是怡人的高尔夫球场景观,环境优美,空气清新,处处流露着高贵典雅的气息。酒店于2009年开业 ,共有69间客房。
地址:昆明市西山区滇池度假区兴体路10号
电话: 871-64317666

上一页 第1页 / 共1页 下一页