伊利诺伊 - 传奇

  这里既是林肯的故乡,又是高尔夫的天堂。伊利诺伊州的高尔夫球场超过700座,本期介绍的Cantigny是其中的佼佼者

  Cantigny度假村的前身是美国大名鼎鼎的罗伯特·麦考密克(Robert R. McCormick)上校的庄园。作为芝加哥论坛报的出版人,麦考密克上校在20世纪前50年的美国传媒业扮演了重要角色。由他一手把论坛报从单一的报纸媒体扩张为集报纸、电台、电视以及新闻出版的媒体航母。

  关于Cantigny度假村名字的由来有段故事。这位麦考密克上校出身名门,从母亲那边继承了名叫“红橡树”的农场后,他便将农场的名字改为Cantigny,用来纪念1918年5月28日,美国在一个法国小乡村取得一战的首场胜利。因为,麦考密克上校当时服役的第一步兵师就驻扎在那里。麦考密克上校将这块土地打造成度假村,他的本意是用于慈善目的,度假村里的所有设施都为伊利诺伊州的人民服务,而他创立的麦考密克基金会也致力于改善儿童教育、提高人民生活。

  Cantigny度假村包含几大板块,罗伯特·麦考密克博物馆、第一步兵师博物馆、Cantigny公园、罗伯特·麦考密克基金会,当然还有我们更关心的那座27洞球场。


这座球场的创始人与世界第一次大战有着千丝万缕的联系,图为一战博物馆里展品

27洞3种风格
  Cantigny球场坐落在面积500公顷的Cantigny公园之中。球场由罗杰·帕克德设计,1986年球场动工,两年后,这座27洞球场建成。球场刚建成就被评为美国最佳公众新场。Cantigny的27洞由风格迥异的3个9洞构成,分别是长3567码的林地球场、3437码的湖景球场以及3394码的山地球场。

  林地球场占据了Cantigny公园之中树林最茂密的一块地,这9个洞从会所出发,自南向北顺时针环绕而成。较其余两个9洞,它的距离最长,球手也需要在这个9洞打出不同弹道的击球。开场是个全长424码的右狗腿四杆洞,球道较为宽阔,非常适宜热身。不过紧跟着的2号洞马上给你带来压迫。作为林地球场中难度系数第一洞,这个长553码的五杆洞虽然整个球道都看不见一个沙坑,但球道的起伏变化多样,鲜有一块平整的球道供你顺畅挥杆。即便是开球300码的大炮手,在这个洞也很难尝到甜头,攻果岭时需要非常小心将球道截断的小溪以及果岭前的沙坑。它是个十足的风险回报洞。


湖景球场的水够多!9洞当中,有6个洞与水息息相关

  三杆洞也是林地球场中令人难忘的。全长227码的3号洞,即使蓝Tee也需要200码,并不容易。8号洞虽然蓝Tee长度159码,但它的果岭位于水中央,精准要求颇高。

  一句话,要想在林地球场取得好成绩,打球者需要十八般武艺样样精通。

  湖景球场位于整个27洞的最西侧,布局呈“之”字形迂回。顾名思义,湖景球场的水够多!9洞当中,有6个洞与水息息相关。站在长600码的2号洞发球台上,这个下坡的五杆洞的开球落点处左右两侧都由水障碍把守,由于一前一后两个水障碍直入眼帘,落球区看似一条横着的细丝带,视觉冲击就吓倒你了!

  四杆洞6号洞全长只有335码,直攻果岭只需300码,但这个右狗腿的果岭周边密集分布6个沙坑,任何头脑发热的行为都会在这里让你记忆深刻。

  正是由于4个湖的存在,在湖景球场打球,精准性视为第一位。

  山地球场中的大部分球洞被林地球场包围,它在三个9洞当中距离最短,却有着整座球场最多的难度洞。1号洞和9号洞开球都需要跨越球道边的树林,距离好的球手会有完美的攻果岭机会。

  值得一提的是,6号洞的果岭与林地球场的8号洞共享双果岭。它完全被水包围。7号洞的双层果岭则会让你一不小心就出现三推。开球远而稳定,推杆功底深厚,这样的球手在山地球场才会捉到更多的小鸟。

  Cantigny球场在过去20多年中荣誉不少,多次入选美国GOLF杂志“百佳你可以打的球场”,而且还举办过不少职业比赛。2003年,球场由雅各布森设计公司重新设计,但当年罗杰·帕克德赋予这座27洞球场的精髓依然是球场最大的特色。

球场信息
Cantigny球场
全长:10398码,标准杆:108杆
设计师:罗杰·帕克德(Roger Packard)
打球费用:平日85美元,周末95美元
网址:cantignygolf.com

上一页 第1页 / 共2页下一页