与汤姆·凯特对话

  很多时候,打球的方式,打球的结果并不重要。重要的是你在哪里打球。位于波多黎各的特朗普国际高尔夫俱乐部不仅是美巡赛波多黎各公开赛的举办地,还是名人堂球员汤姆·凯特的代表作

  波多黎各是个多元化的国度,它极具现代感,又有着多元的文化, 由于历史原因,它在很大程度上受到西班牙和美国的影响。实际上,长久以来人们一直将波多黎各视为西班牙文化和英伦文化的交界地。20世纪以来,作为美国的一部分,波多黎各人一直庆祝他们作为美国公民的身份。波多黎各的城市基础建设程度很高,能够提供不同水平的服务,而较低的房产税更让很多人觉得这是个宜居的国度。

  位于波多黎各圣胡安岛Luis Munoz Main国际机场以东20分钟的车程,坐落着特朗普国际高尔夫俱乐部,它是波多黎各最好的高尔夫球场,同时也是距离波多黎各首都圣胡安最近的36洞球场。特朗普国际高尔夫俱乐部由当地建筑公司迪亚兹开发建设,由名人堂成员汤姆·凯特设计,包括山地、海景、湖景以及棕榈树这4个9洞球场。发球台的距离从5300码到7587码不等。其中,18洞的锦标赛球场一直是美巡赛波多黎各公开赛的主办场地,能够从各个层面给打球者带来足够的挑战。

咫尺之遥的云盖雨林
   球场所在的瑞欧格兰小镇距著名的云盖雨林仅有30分钟车程。云盖雨林是岛上最大的一个热带雨林区,被联合国教科文组织宣布为世界级地球生物圈保护区,是最受游客欢迎的波多黎各自然景点。它被美国政府列为国家雨林公园,也是美国唯一的热带雨林公园。很早它就被西班牙皇室划为保护区,这里蕴藏了西半球最古老的雨林资源。由多种不同种类的树木,组成一系列的生态系统。球场附近竟然有如此资源丰富的热带雨林,自然是不少打球者向往之地。

  汤姆·凯特在30多年中游览并通过职业比赛打过世界数百座顶级球场。上世纪90年代,凯特决定将对高尔夫的热爱转化为设计高尔夫球场。时至今日,汤姆·凯特已经设计了超过14座高尔夫球场。他设计的特朗普高尔夫球场将热带景观与高尔夫恰如其分地融合到一起,是波多黎各唯一以石英砂为特色沙坑的球场。

  特朗普锦标赛场的开局洞比较仁慈,全长474码的四杆洞1号洞球道左侧虽然有两个沙坑把守,但较宽的球道不会给打球者带来太多的压力。2号洞是个长547码的五杆洞,站在发球台上,左侧的海风会给打球者带来些许压力,此洞的难度更多集中在面积狭小的果岭上。

  6号洞是整座球场最美的球洞。这个203码的三杆洞以惊艳的云盖雨林为背景,球道右侧覆盖着大面积的湖水。只有打出精准的长铁杆才不至于在果岭上出现三推的局面。9号洞是个长455码的右狗腿球洞,开球的落球点非常狭窄,且两侧种植有大面积的棕榈树。一旦开球出现些许偏差,你就不得不面临与棕榈树讨价还价的局面,因为大多数情况下,它们会挡在你面前。除此之外,9号洞的果岭纵深不足,任何对距离判断的不准确都会给你带来困难的救球。

挑战更大的后9洞
  与前9洞相比,后9最直观的体会是:想标ON?更难了!

  站在430码的10号洞发球台上,大多数情况下,你会在顺风里击球。不过球道右侧的两个沙坑非常好客,你不时会发现球落在那里。第二杆还想攻击果岭,几率至少降低了很多。从12洞到14洞是连续的三个四杆洞,其中14洞难度系数排名全场第一。在这个长度达到459码的四杆洞,开球要面临强烈的逆风,球道的左右两侧还各自分布一个沙坑。第二杆请准备好你的球道木,能够在这一洞取得标准杆实属不易。

  不得不说,汤姆·凯特设计的结尾三洞非常出彩,包括202码的三杆洞16洞,411码的四杆洞17洞以及全场最长的630码的18洞。16洞开球需要跨越水障碍,但落球区并不宽裕。除此之外,不同的旗杆位也要求打球者选择相应的落点。17洞给人的主要压力在开球的这一杆,球道左侧有三个大沙坑,右侧分布着水障碍,这令落球区看起来无比狭窄。18洞堪称汤姆·凯特设计过的最伟大的结束洞。这个630码的三杆洞开球虽是顺风,但球道右侧的两个沙坑时常会发挥障碍作用。攻果岭的一杆对距离的判断要求非常高,若是从果岭后救球,你将付出惨痛的代价。

  加勒比海300英里的最美海滩,令人窒息的云盖雨林美景,近乎完美的气候,还有顶级的高尔夫设施,波多黎各值得每个人前往休闲度假。

上一页 第1页 / 共1页 下一页