五乐台 穿越千年的云梦水乡

  江头骑火照辇道,君王夜从云梦归。三千年前,即位不久的楚平王率皇家卫队来到排湖之南,在此福地筑起彰显皇家威严和财力的高台,钦命赐名曰“五乐台”。三千年后,五乐台落成了一座18洞锦标赛级球场——飞鹭林优秀的球场品质、高端的会所设施和荆楚之地富饶的湖鲜美食,静待你前往品鉴

  五乐台度假区位于素有“千湖之省”美称的湖北省仙桃市(古称“沔阳”),其地理位置得天独厚,东邻华中首府武汉,西接历史文化名城荆州;神农架国家森林公园、宜昌三峡大坝等著名自然人文景观环绕其左右。

  五乐台度假区占地12000亩,作为景区内第一个高尔夫球场——飞鹭林球场总长7335码,是锦标级高尔夫球场,也被建造者骄傲地称作“亚洲最美的生态花园球场”——宽阔的球道、起伏的果岭、精致的沙坑……掩映在300多万株大大小小的乔木、花灌中;放眼望去,若隐若现;走到跟前,蜂蝶绕膝。

  去飞鹭林打球,你不仅能欣赏到优美的花园景色和高端会所服务,你还会发现,这里有很多东西吸引了你的双眼和味蕾,正所谓“只为酒香来,误被花丛醉”。

  夏季的五乐台,坐拥6000亩生态大湖,气温相对湖北其他城市低许多。驱车行走在原生杉树浑然天成的林荫小道上,你也许会发现,在这高耸入云的杉树后湖边,齐溜溜地坐着一排排渔民。他们戴着斗笠、提着竹篓、卷着袖套;围着一张大网,往外面捡着小虾小鱼,这是真正的野生河鱼河虾。鱼儿嫩滑,虾仔鲜爽,大网收起,一条条分捡出来,手指一掐清理干净内脏,就着青菜园子里的青红辣椒往那滚热的油锅里一倒,再削两条萝卜加进去,清悠的香味即从土灶里冒出来,令人胃口大开。

  有兴趣的话,你可以带着球杆的同时拿上一副钓具,说不定就能钓起几十斤的大青鱼、大头鱼、黑背鲫鱼,或者带两条黄鳍的黄古鱼、身体修长的刁子鱼和喜欢吃钩的憨子鱼。当然要把那野生的甲鱼和黄鳝鱼弄到手,你还需要更加专业的鱼饵。哪怕运气不济,在夏日炎炎中享受半晌清凉,也可以放松心绪。


飞鹭林球场的会所简约但不简单


干炕刁子鱼是点击率非常高的会所美食


7、8月份正是藕带上市的季节


砂锅煨甲鱼中的食材取自五乐台6000亩生态湖

  你还可以看到,把湖岸线环绕了几圈的那些杉树林中,有众多白点,那就是鹭群。如你所知,这里是鱼米之乡,也是群鸟聚集的地方,漫步球场中,偶然挥杆惊起的飞鹭,不禁让人想起“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的美妙画面。

  如约朋友或家人前往度假,还可以向球会租赁古朴的楚风游舫。它可以将你带入烟波浩渺的生态大湖,极目远眺,波光荡漾,正是云梦水乡!

  假如你正好在7、8月份来到五乐台,正是湖中荷花盛开的时节,也是你一饱口福的好机缘。尝一尝清甜的莲子米和温润如玉的藕带,以及排湖出了名的特产——莲藕。一条藕,百道菜:拌着香油的藕条,夹着肉沫的藕饼,醋溜爽滑的藕片,排骨慢炖的藕汤,蒸锅粉裹的藕丁……这便是五乐台最知名的美食。已经申请到世界非物质文化遗产的“沔阳三蒸”,它的食材取自于鱼、禽、肉、蔬菜等;借着这鱼米之乡的原料、借着这千年的楚风楚韵,五乐台的会所美食,让你满足味蕾的同时又吃出了健康!

  来过五乐台的宾客,总是流连忘返,因为这里有沔阳的美食,更有自然的湖光美景!

  在享受高尔夫乐趣之余,真正能让你静下心来——飞鹭林便是这样的球场。沐浴更衣小憩,斜靠在沙发上,满眼楚风楚韵。亲近大自然,最直接的方式是进入大自然,行走于大自然,品尝大自然。飞鹭林球场也许正是高尔夫和荆楚遗风的一次亲密融合,你在这里可以感受到不一样的休憩与享受。

  借用于唐代诗人张籍为五乐台的题诗:章华宫中九月时,桂花半落红橘垂;江头骑火照辇道,君王夜从云梦归;霓旌凤盖到双阙,台上重重歌吹发;千门万户开相当,烛笼左右列成行。

24小时订场电话:0728-3220998
网址:chupalace.com/golf
地址:湖北省仙桃市五乐台大道1号
驾车路线:汉宜高速仙桃出口,沿指示牌行19公里到达王乐台大道1号

球场资讯
仙桃周边球场
1.宜昌三峡天龙湾国际高尔夫俱乐部
地址:高坝洲镇青林寺村
电话:0717-4732888

2.武汉天外天高尔夫
乡村俱乐部
地址:武汉经济技术开发区军山街长山特一号
电话:4000135000

3.湖北梁子湖高尔夫
俱乐部有限公司
地址:湖北省武汉市江夏区梁子湖大道特1号
电话:4008877156

上一页 第1页 / 共1页 下一页