消夏专场

又到炎热夏季,怎么破?打早球和晚上的灯光场真的不算避暑——打早球睡眠不足,打晚球蚊虫叮咬。别犹豫了,真正的清凉球场又不是没有。不信?往下看

大理苍海高尔夫球会

  最近几年,云南的新球场层出不穷,高尔夫目的地之多让球友们目不暇接。但大理仍是一个让高尔夫爱好者去不腻的好地方——这里夏天凉爽的气温绝对是中国球友的福音。
  英国人尼克·佛度和伊恩·伍斯南为大理苍海设计了两座让人印象深刻的球场,分别为山景场和海景场。山景场由尼克·佛度设计,球道很宽,全长只有6957码,但其难度却是惊人的。山景场第18洞是整个大理苍海高尔夫球会的制高点,海拔超过2000米。这一洞与球场最低点第3洞的落差将近200米——不难看出山景场起伏之大和难度之高。
  与起伏巨大的山景场相比,伍斯南设计的海景场球道更长,达到7471码,球道也更加狭窄。海景场的难度在于,球道上落球区面积狭小。而且多数情况下,球友要面临上坡或下坡的站位。需要球友注意的是,由于大理苍海的两座球场海拔较高,建议球友提前储备体能。不然,最终的记分卡一定会让你大吃一惊。
  此外,到了大理自然要领略一番当地的风光,球场附近就有美景可以欣赏。沧海高尔夫球会位于云南省大理古城西北侧,背靠苍山、面临洱海,拥有得天独厚的自然景观。球场旁古老的崇圣寺三塔,也可以是球叙之后的目的地。

球会信息
地址:云南省大理古城三塔北路
电话:0872-2667086


 

延吉海兰江高尔夫球场

  坐落在吉林延吉海兰江畔的海兰江高尔夫球场,拥有湖景和山景两个18洞球场,是吉林省第一座高尔夫球场。其中的山景球场曾于2007年举办过欧米茄中巡赛,其品质可见经得起考验。
  值得一提的是海兰江的气候。盛夏时节,当我们还在经受酷暑的考验时,海兰江人民却在享受难得的清凉。7、8月份,这里白天的最高气温只有摄氏20多度,清晨和傍晚的气温甚至会降至10度上下。
  海兰江高尔夫球场的山地球场沿山势而建,球场内有着百年树龄以上的参天松木林,景象异常壮观。果岭因山势而建,起伏大,坡度刁钻,多位于悬崖之处,选手要在比赛中取胜,稳健的果岭推杆是关键。此外,在这里打球不仅要求落点精准,听取球童的建议也会使球手受益匪浅。另一边沿海兰江而建的湖景球场,景色宜人,风光秀美,温度适中。行走在这样景致优美的球场,拥抱蓝天白云绿水的同时,呼吸清新的空气,足以让人忘记夏季酷暑的存在。

球会信息
地址:吉林省延吉市小营镇河龙村
电话:0433-2807700


 

万达长白山高尔夫球会

  长白山高尔夫球会共有54洞,分别为小罗伯特·琼斯设计的松谷球场和杰克·尼克劳斯设计的白桦球场。松谷球场共有36洞,位于长白山国际度假区南区核心区南侧,东场球道总长7538码,西场球道总长7293码,球场树种以红松树为主。白桦球场则紧邻度假区酒店群,球道总长7473码,球场树种以白桦树为主。除了让人百打不腻的大师级球场,长白山夏季舒适的气温也是引人前来畅打的主要因素。
  相比南方城市夏季高达38℃甚至40℃的高温,长白山最热的7月平均气温在22℃上下。气候宜人、风景优美、球场品质出众,绝对是球友度假、打球、避暑的首选之地。特别值得一提的还有长白山特有的“专属度假助理”,将在球友整个度假全程进行一对一式的服务。度假助理不仅在接机、入住酒店、叫早服务、提醒短信、订场等服务方面体贴周到,在球友打球期间的服务更是专业热情,而且不收小费。

球会信息
地址:吉林省万达长白山国际度假区内
电话:4000-987-666


 

石岛旅游休闲度假村

  在胶东半岛最东端的石岛湾,有一处让人永远玩不够的度假村——石岛旅游休闲度假村。这里夏无酷暑,冬无严寒。两座高品质锦标赛球场石岛湾球场和阿里郎球场让喜爱高尔夫竞技的球友大呼过瘾。而石岛独一无二的丰富美食也让品尝过的客人流连忘返。
  石岛湾球场的设计结合了女性柔美之姿,碧绿的球道与碧海青山浑然一体。其球道的设计完全融合自然地形,远远望去显得起伏有致,犹如曲线优美的少女身姿。而面积巨大的果岭和沙坑则进一步提升了球场的竞技性。石岛湾球场有三大难点。其一,18个果岭个个面积巨大,最小的也有700平方米左右;其二,石岛湾球场常有海风伴随,善于控制击球落点才能在这里尝到甜头;其三,起伏的球道会带来一定视觉差和无法预知的上下坡站位。总之,这是一座有小惩罚也有大奖赏的度假型球场。
  相比之下,阿里郎球场的竞技性更强。阿里郎球场绝对是喜好挑战的球友最爱的球场。阿里郎球场的球道及果岭均为本特草,球道在山丘、陡坡间起伏不定,果岭看似平缓却暗藏玄机。这是一座只有身临其境才能激发出球手英雄主义情结的竞技性球场。
  除了两座让人百打不厌的高尔夫球场,石岛旅游休闲度假村的美食在胶东半岛也是首屈一指。来这里打球的球友没有不被石岛美食所折服的,他们或喜欢这里极为地道的韩式料理,或迷上了食材新鲜的铁板烧,又或是对菜品种类繁多的自助餐充满兴趣。总之,无论你喜欢任何一种美食,石岛旅游休闲度假村都将满足你。

球会信息
地址:山东省威海市荣成石岛管理区西南海村
电话:0631-7356888


 

玉龙雪山高尔夫球场

  丽江玉龙雪山高尔夫球场坐落在风景如画的云南省丽江玉龙雪山东麓甘海子,这里一年四季气候宜人,非常适合高尔夫运动。玉龙雪山高尔夫球场是一个真正拥有自然之美,人文之美,同时拥有独特风格、风貌的高品质球场。在这里挥杆,你体会到的不仅仅是高尔夫和凉爽的天气,更能欣赏到滇西北高原特有的原野风光,以及西南少数民族文化的独有魅力。
  玉龙雪山球场全长8548码,已被证实是迄今为止世界上最长的高尔夫球场。其前9洞与后9洞依自然山水地貌的不同而建,布局精巧雅致,尽显亚洲唯一雪山高尔夫球场的独特神韵。
  球场周边有海拔5596米、北半球纬度最低又终年积雪、至今未被人类征服的玉龙雪山;有已成为世界文化遗产的丽江古城;有当世仅存的至今还遗留着母系氏族社会婚姻习俗的摩梭人所在地泸沽湖;有目前世界上唯一还活着(使用中)的象形文字东巴文。而且这里冬无严寒,夏无酷暑,一年四季气候宜人,想必是高尔夫发烧友们夏季酷暑期最理想的高尔夫度假地。但别忘了,球场地处3100米海拔的高原上,凉爽通透的同时要记得做好防晒。

球会信息
地址:云南省丽江玉龙雪山甘海子
电话:0888-5131888

上一页 第1页 / 共1页 下一页